都江堰灾后安居房开始摇号分配
2010年05月24日 02:51京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电23日,在公证处、纪检监察部门及61名社会监督员的监督下,在都江堰市数百名群众代表的见证下,四川都江堰地震灾区首批灾后重建城市安居房开始进行摇号分配,并通过电视现场直播的方式向群众开放。18000余名置换协议受灾户,将通过这种方式陆续在今年底以前分配到安居房,这也标志着都江堰市全面进入受灾群众永久性住房安置阶段。

1.8万户参与摇号

在2008年汶川地震中,都江堰12万户城镇居民有10.89万户、30万居民的住房受到不同程度损坏。都江堰市采取了政府筹资建设、上海援建、引入社会资金参建、居民自建等多种模式,并提供了置换安居房、市场化安置、购买租住安居房、居民自建等众多重建方式。最终,18058户受灾户签订置换协议,同意用自己的受损或垮塌房屋置换安居房。

目前,政府主导的260万平方米安居住房已主体竣工的有230万平方米。都江堰市按照“建成一批、分配一批”的原则,在广泛征求受灾群众意愿后,确定了“两次公开摇号、电视同步直播、全程公证监督”的安居住房分配方式。即,第一次采取电脑公开摇号的方式分户型随机产生五种预分配方案,每种分配方案就是一套预分配结果,进行为期5天的公示;第二次采取乒乓球摇号机摇取一套方案,并最终按这套方案执行分配。

首批分配2943套房

据介绍,当天摇号分配的首批房源是高桥小区B4、沪都家园、慧民雅居等三个安居房项目,其中符合安居住房摇号分配户型的有2943套,面积从70—120平方米分为五种户型,总面积20余万平方米。

都江堰市信息化管理办公室主任任可佳介绍说,每次摇号分配都将分为电脑摇号预分配和乒乓球摇号最终分配两个阶段,在最终摇号方案中取得住房的协议签订户可在结果产生后,到都江堰市交房中心办理交房手续。首批次没有分配到安居住房的协议签订户将全部转入下一批次分配,直到分配到安居房为止。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片