北京市国土局:今年北京住宅供地比去年增6成
2010年05月22日 01:58新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者马力)今年北京将供应住宅土地2500公顷,比去年的实际供应量增加了逾6成。其中7成以上都是政策房及中小套型商品房的用地,解决居民的自住型和改善型住房需求。昨日,北京市国土局公布了今年的土地供应计划。

住宅用地同比增近千公顷

根据计划,今年北京的土地供应总量为6400公顷左右,比去年的计划多出700公顷。其中,今年将供应住宅用地2500公顷,比去年的实际供应量增加了968公顷,增幅超过60%。住宅土地供应增加,将有助于增加市场中的房屋供应量,改善房市的供求关系。

今年供应的住宅用地一半为政策房用地,其中,廉租房公租房用地50公顷,经适房用地200公顷,限价房和定向安置房用地1000公顷。另外1250公顷为商品房用地。

市国土局相关负责人表示,今年将确保各类政策房及90平方米以下的中小套型商品房用地供应量不低于住宅用地供应总量的70%,并且从严控制商品房项目单宗土地的出让规模,出让面积原则上不超过20公顷。

城乡接合部供地占35%

今年供应的土地在空间布局上,位于城市功能拓展区(朝阳、海淀、丰台)和城市发展新区(通州、大兴、顺义和昌平)的将占总量的75%。这位负责人说,城四区今年只有极少量、极个别的存量土地会入市,面积也不大。

今年北京还将重点保障通州等重点新城的土地供应,支持新城外部交通、内部路网、市政、环境等设施建设,重点新城的土地供应量约占全市土地供应总量的18%。

同时,土地供应还将进一步向城南倾斜,城南地区土地供应量约占全市土地供应总量的30%。此外,为加快城乡接合部的改造,城乡接合部土地供应量将约占全市土地供应总量的35%,以支持城乡接合部的基础设施完善、产业统筹升级和农民回迁安置用地。

市国土局这位负责人表示,下一步,将根据各区县政府提出的土地供应计划安排,将今年年内北京拟供应的住宅、商服、工业仓储地块在网站上向社会公布,并将每季度公布一次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:马力 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片