习近平会见美国商会会长 望两国工商界加强合作
2010年05月22日 00:26中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月22日电 据外交部网站消息,5月21日,中国国家副主席习近平在人民大会堂会见了美国商会会长托马斯·多诺霍。

习近平积极评价美国工商界长期以来为促进中美关系发展,推动两国经贸合作所做出的积极努力和贡献。

他说,中美建交31年来,两国关系取得长足发展,合作基础不断巩固,共同利益持续扩大,给两国人民带来了实实在在的利益。中美双方应不断增加对话、协商与合作,妥善处理两国关系中的重大敏感问题,推动中美关系长期健康稳定发展,为两国乃至世界人民造福。

习近平指出,中美经贸关系是双边关系的重要组成部分。中美双方,特别是两国工商界应进一步加强经贸合作,造福两国人民,并共同推动世界经济强劲、稳定和可持续发展。

习近平说,日前上海世博会已成功开幕,这将是不同国家和地区经济文化科技交流的大舞台,欢迎更多美国朋友来华参观。相信通过上海世博会这个窗口,可以增进各国人民相互了解。

多诺霍对上海世博会成功开幕表示祝贺。他说,美中加强经贸合作符合两国根本利益,有利于世界经济金融形势的稳定。美国商界将继续加强对华合作,为推动美中经贸关系发展做出积极贡献。

多诺霍一行是应中国贸促会邀请来华访问的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片