福建发布冰雹橙色预警 本周将迎2次较强降水过程
2010年05月18日 16:51中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网福州5月18日电 (记者 郑晓冲) 尽管今天福建省会福州艳阳高照,最高气温达30℃,但很快福建全省又将进入多雨期。福建省气象台最新消息,本周福建又将迎来两次强降雨天气,主要强降水出现在18-19日和22-23日。福建省气象台今天下午还发布冰雹橙色预警信号,预计下午南平中北部有短时强降水,并伴有冰雹、强雷电、大风。

福建省气象台18日消息,本周福建多较强降水,18~19日北部的部分县市有大雨~暴雨;22~23日福建省自北而南有大雨到暴雨的强降水过程,并可能伴有强雷电和短时强降水等强对流天气。

福建省气象台下午发布天气预报,今天夜里到19日,南平、三明、宁德三市和龙岩市北部阴有中阵雨或雷阵雨,部分有大雨到暴雨;其余各市多云转阴有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨;各市雷雨时可能伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气。20日,福建省阴有阵雨或雷阵雨,南平、三明、宁德、龙岩四市的部分有中雨,局部有大雨到暴雨;其余各市局部有大雨。21日,南平、三明两市阴,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨;其余各市阴到多云。

因前期福建中北部地区降水持续偏多,本周的降水强度强,间隔时间短,福建省气象局提醒,注意防范强降水可能造成的城乡渍涝、山体滑坡、局地山洪等次生灾害的发生。同时注意防范雷雨时可能伴有的强雷电和雷雨大风等强对流天气。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑晓冲 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片