云南出台细则遏房价 拟奖增加住房供给成绩突出开发商
2010年05月18日 16:15新华网 】 【打印共有评论0

房价牵动百姓心(配图) 记者 黄雪飞 摄

为认真贯彻落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》精神,进一步加强对我省房地产市场的规范、引导和调控,促进房地产市场持续健康发展,5月16日,(云南)省政府出台《云南省人民政府关于切实做好稳定住房价格工作的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局,充分认识稳定房价和住房保障工作的重要意义,将稳定房价和住房保障工作摆上重要议事日程。

《意见》指出,对投机炒作、定价过高、涨幅过快的房地产开发项目,税务、规划、房地产行政主管部门要重点检查。对存在违法违规行为的房地产开发企业,要加大曝光和处罚力度,直至取消房地产开发资格。

完善调控协调机制

多部门联合成立领导小组

《意见》指出,按照省级负总责、州市抓落实的工作原则,加强对房地产市场调控工作的组织协调。

省级成立由省住房和城乡建设厅牵头,省发展改革委、省国土资源厅、省监察厅、省统计局、省地税局,人民银行昆明中心支行、银监会云南监管局等有关部门参加的省房地产市场监测调控协调领导小组,采取定期召开会议等形式,跟踪研判房地产市场走势,推进、落实有关政策,协调解决存在的问题,及时研究提出房地产市场调控意见建议报省政府决策。

各州市要根据当地实际情况,成立相应的房地产市场监测调控领导机构,建立部门分工协作、权责明晰、运作高效的房地产市场监测调控制度,并按月形成监测报告送省住房和城乡建设厅。

省级监察、住房和城乡建设部门要对各州市人民政府有关工作进行督查和考核。对措施不力、工作不落实,住房价格上涨过快且势头得不到有效控制的城市,要按照有关规定对相关责任人实施问责。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片