江西乐安教育局副局长刀捅副书记后跳楼自杀
2010年05月17日 02:10新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者陈宁一)5月12日,江西省抚州市乐安县教育局发生伤人案。该局副局长陈国华用刀捅伤该局党委副书记何志明。随后,陈跳楼自杀,何志明经抢救伤情稳定。

伤人过程只有几分钟

5月16日,何志明的妻子告诉记者,事情发生前毫无征兆。当天,何志明14时30分赶到单位上班。何先到人事股交代一些事情,后回到办公室。陈国华与何志明同在一个办公室办公。何进办公室后,陈对他说,空调制冷效果不好,看看制热效果如何,“说完两人还相视一笑”。

何志明妻子叙述,空调打开后,陈国华关上办公室门,两人背靠背坐着在电脑上查资料。不到一分钟,何志明感觉头部遭钝器袭击。随后,何背部又被捅两刀。何志明转过身,把陈国华按在桌子上,质问陈在干什么。陈国华一句话没说。

何志明妻子说,随后,丈夫往办公室外面逃,开门时又被捅一刀。出门后,有人扶住了何志明,赶上来的陈国华再砍一刀,并将何踢下了楼梯。

“整个过程只持续了几分钟。”15时20分,何志明妻子得知此事,丈夫被送医抢救时,陈国华跳楼自杀。

“何志明经过抢救已经清醒过来,正在南昌住院,现在可以食用一些流质食物。”何志明妻子说。

伤人原因众说纷纭

知情者告诉记者,陈国华性格内向,陈何两人平时同在一室办公,有摩擦。该知情者认为,可能是陈国华的妻子欲评特级教师职称未果,陈找何讨论此事时,双方发生摩擦,导致陈用刀捅人。

陈国华的亲属告诉记者,陈是因不愿与何志明同流合污,是为了廉政,才这样做的。该人士称,目前此事不便多说,“过后再联系你”。

何志明妻子介绍,陈何一直没有矛盾,何至今不知陈国华为什么用刀捅他。何志明清醒时,曾让人去问陈国华刀捅他的原因。

何志明妻子说,估计陈国华是因为妻子没评上特高教师,所以找何志明理论,因为何分管该项工作。陈的妻子比较年轻,去年没评上时,陈就曾找过劳动局长的麻烦。“今年,何志明把陈妻评选材料报上去了”。

公安局长称是治安案件

何妻否认陈国华因腐败找何志明麻烦。

“你们可以去打听下,何志明一直是个老实人,在教育局是不是做过一笔生意?卖过一本书?这些都是可以调查出来的。”何妻说,她自己开了厂子,家中根本没必要腐败。

何妻感到纳闷,当时打了110后,应控制住陈国华,不清楚他是如何跳楼的。

乐安县公安局局长钟建平告诉记者,该案不是凶杀案,是治安案件,“是单位内部两位领导打架”。随后,钟建平称正在开会,挂断电话。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈宁一 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片