上海公租房政策月底将公示 研究放宽经适房标准
2010年05月16日 06:09东方早报 】 【打印共有评论0

东方早报记者 栾晓娜

主要解决青年职工、引进人才和来沪务工者等阶段性居住困难的上海公共租赁住房政策,预计将于本月底起公开征求社会意见。记者昨天从本市房管部门获悉,与此同时,经济适用房政策今年下半年将在全市推开,并将放宽准入标准。

据了解,酝酿中的公共租赁住房政策方案,主要是为了解决本市青年职工、引进人才和来沪务工人员等常住人口的阶段性居住困难,从而使上海的住房保障覆盖面实现从以户籍人口为主扩大到城市常住人口。公共租赁住房将通过集中新建、配建、改建、收储、转化、代理经租等各种方式,多渠道筹措房源。有关政策方案预计将于5月底向社会公示,广泛征求市民意见,经修改完善并按规定程序报批后,正式颁布实施。

截至4月底,上海廉租住房累计受益家庭达6.98万户,对符合条件的申请家庭“应保尽保”。今年,上海将进一步放宽廉租房的准入标准,着力提高实物配租比例。市民关注的经济适用房政策,在徐汇、闵行两个经济适用住房试点区的推进有条不紊。目前,两区已有2419户申请家庭通过户籍年限和住房面积核查,正由民政部门抓紧进行经济状况核对。

今年三季度,本市经济适用住房工作将在中心城区面上推开,各个区目前已启动保障对象基本情况调查摸底工作,供应房源也正在积极筹措落实中。市政府相关部门综合考虑市民中不同年龄、不同收入水平、不同户籍年限等群体的诉求,研究逐步放宽经济适用住房准入标准。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:栾晓娜 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片