甘肃“5·11”煤矿事故系违规操作致局部瓦斯爆炸
2010年05月14日 13:23新华网 】 【打印共有评论0

记者14日从甘肃煤矿安全监察局了解到,甘肃窑街煤电有限责任公司“5·11”煤矿事故原因初步查明,系当班职工违规操作,导致采空区瓦斯突出、局部瓦斯爆炸致使9名矿工遇难。

甘肃窑街煤电有限责任公司“5·11”事故调查组组长、甘肃煤矿安全监察局副局长陈国珍介绍说,经过初步调查,“5·11”事故是一起因井下工人违规放炮,导致采空区瓦斯突出并引起局部爆炸导致事故发生,是一起典型的人为事故。

陈国珍告诉记者,由于目前井下正在组织实施瓦斯排放,瓦斯浓度依然很高,调查人员无法下井进行详细调查。等到井下瓦斯排放到安全入井的程度,调查人员将做进一步详细调查。

11日8时30分,甘肃窑街煤电有限责任公司金河煤业公司1号井1529探巷发生瓦斯事故,9人遇难。当天井下作业的共有15名工人,矿难发生时,有6名矿工顺利升井,9名被困井下的矿工全部遇难。(记者王志恒)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王志恒 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片