中国外交部:希望保持中英关系良好发展势头
2010年05月11日 18:02中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京5月11日电 (记者 张蔚然 余湛奕) 中国外交部发言人姜瑜11日在例行记者会上表示,中方希望英国新政府继续从战略高度和长远角度把握两国关系,也愿与英方共同努力,进一步深化各领域的务实合作,推动中英全面战略伙伴关系平稳、健康向前发展。

“近年来在中英双方的共同努力下,两国全面战略伙伴关系不断深化。我们对布朗首相为发展中英关系所做的积极努力表示赞赏,也希望两国关系的良好发展势头能继续保持下去。”姜瑜表示。

她说,中方高度重视发展同英国的关系,在当前国际形势发生深刻变化的大背景下,中英加强合作不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于地区的和平、稳定与繁荣。

英国大选投票结果近日揭晓,保守党所获议席超过工党成为议会最大政党,但没有一个政党在此次选举中赢得绝对多数议席,英国出现了自1974年以来第一个“无多数议会”。英国首相布朗10日宣布,他将在今年9月工党大会召开之前辞去工党领导人职务。他同时还宣布,工党和自由民主党将就组成新政府问题进行正式谈判。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张蔚然 余湛奕 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片