炒房客为避风险花千万元囤40公斤金条
2010年05月07日 03:26新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者范旭光)楼市调控政策频出,炒房客转而囤金。昨日,记者获悉,中国黄金旗舰店又现千万元囤金大户。据商家透露,这位投资者售出京郊一套房产,转而用上千万元投资黄金。

近期黄金销量大幅增长

该投资者成交的基础金价是258元/克+2元/克手续费,共买入40公斤金条,总价1040万元,这些金条须在商家寄存半年才能取走。

中金销售人员与这位神秘投资客攀谈得知,他刚刚出手了自己位于京郊的第三套房产,转向投资实物黄金。他说“现在的楼市具有不稳定性,加上国家各项政策的频频发布,让人心里觉得不安,这次转投实物黄金主要是用作规避其他投资风险。”

据了解,中国黄金旗舰店在五一期间频现大单,购买5公斤、10公斤金条的买家每天都有。五一期间,该店日均销量同比翻倍,平均每天售出60公斤(含千足金饰品),三天销售额为4860万元,同比增长121%。

记者也从北京其他黄金卖场了解到,菜百、国华等商场五一小长假销量普遍同比增长超四成。菜百销售破亿,同比增幅47.6%。

国际金价逼近1200美元

近日,金价连创年内新高。5月4日,国际现货黄金价格冲高到1192美元,逼近1200美元历史高点,市场内对黄金的投资参与热情依然很高。对此,中国黄金旗舰店总经理李晓东表示,主要原因在于“国内实物黄金投资需求的自然增长,以及对黄金首饰消费需求的增加。”

来自世界黄金协会的数据显示,中国是唯一在2009年黄金零售投资需求增长的非西方国家,达到80.5吨,增幅达22%,这也使得中国成为去年最大的非西方黄金投资市场。在首饰消费方面,中国黄金首饰需求全年上升了6%,成为全球唯一保持上升态势的国家。SourcePh">

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:范旭光 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片