央视大火案将于5月10日下午一审宣判
2010年05月06日 20:39正义网 】 【打印共有评论0

正义网北京5月6日讯 (见习 记者高鑫) 记者今日获悉,备受关注的央视大火案将于5月10日下午一审宣判。

今年3月23日,经北京市检察院第二分院提起公诉,包括央视新址办原主任徐威在内的21位被告人集体在北京市第二中级法院受审,罪名均为涉嫌危险物品肇事罪。

据本网3月25日报道,央视大火案经过3天庭审,21位被告人中多名被告人当庭明确表示认罪。至中午12时许,庭审临近尾声,徐威在最后的陈述中明确表示认罪,认为其给国家造成重大损失,还给央视带来了不良影响,非常悔恨,并再次劝说同案人员认罪伏法。

检方认定徐威为火灾事故主要责任人,刘发国、王世荣等12名被告人为火灾事故直接责任人。对于火灾事故的社会危害, 公诉人指出,除了火灾造成的直接损失外,大火还导致央视新址延迟交付、巨额的维修费用,以及周边居民的恐慌。中央电视台是我国唯一的国家级电视台,从某种意义上说代表国家形象,央视新址大火造成了极其恶劣的社会影响。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高鑫 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片