国家信息中心预计二季度GDP增10.7%
2010年05月06日 20:33中证网 】 【打印共有评论0

中证网讯 国家信息中心在中国证券报独家发布的报告预计,二季度我国国民经济将走向全面恢复,预计GDP同比增长10.7%左右。由于翘尾因素等影响,二季度物价上升压力较强,预计CPI和PPI分别上涨4.2%和7%。

报告称,二季度我国经济保持回升向好趋势,工业生产与三大需求增长速度将保持较高水平。但由于基数因素,部分指标增速略低于一季度,初步预测二季度GDP增长10.7%左右。

二季度物价上升动力较强。由于翘尾因素影响更加明显,国际价格对我国物价的传导影响逐步加深,较高的生产资料与原材料购入价格将向下游传导,初步预计居民消费价格指数增长4.2%;工业品出厂价格指数增长7%。

对于短期宏观政策动向,报告建议进一步加大流动性管理力度,坚决控制新开工项目投资,适当扩大人民币浮动范围,恢复危机前的汇率形成机制。针对当前农业灾害造成粮食减产、价格上涨的问题,要加大力度落实好各项支农惠农措施。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片