四川眉山114人报考团县委副书记 大半都是80后
2010年04月30日 11:48中国新闻网 】 【打印共有评论0

看文凭更看水平 眉山“裸选”30名科级干部 追踪

眉山公开选拔30名科级领导干部,由于多个职位对专业均没有要求而被誉为“裸选”(本报4月16日曾报道)。昨日,报名工作全面完成,共有851名报名人员通过了资格审查。据眉山市委组织部有关人员介绍,本次公选将在5月8日进行笔试。

据了解,由于本次公选吸引了大批80后,在仁寿、彭山、丹棱三地的共青团县委副书记职位中,一共有114人报考,其中半数以上为80后。作为本次公选参加者中年龄最小者,白云今年只有24岁,但年纪轻轻的她已经是洪雅县汉王乡的团委书记了。说起这次考试,白云自信地说:“80后同样可以挑大梁,我之前也在团县委工作过,虽然我年纪轻,但并不缺乏工作经验。”

据了解,包括自主创业人员、外出务工人员、现任村(社区)干部在内的体制外考生占到总人数三成以上,共有275人。

在报名单上,本次考试最热门职位前三甲被东坡区包揽,第一名东坡区城建办副主任一职有74人通过资格审查,第二名区招商引资二局副局长一职有71人通过资格审查,第三名白马镇副镇长一职有67人通过资格审查;报考人数最少的是仁寿县统计局副局长一职,只有5人通过资格审查。

据眉山市委组织部有关人员介绍,区位好等优势让东坡区的各个职位更具吸引力,报考人员呈现扎堆现象,一共有324人报名竞争东坡区的6个岗位。市委组织部有关人员说, “为了确保公开、公平、公正,除纪检监察机关全程参与监督外,我们还请了党代表、人大代表、政协委员进行监督,每一个重要的环节,都要对全社会进行公开。”(记者 蒋麟)

来源:四川新闻网

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋麟 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片