13岁男生因课间发生争执用刀刺死同学
2010年04月29日 12:36华西都市报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者丁伟) 昨日上午,井研县研城中学初二9班教室内,发生一起血案。一名13岁男生李某用匕首,将14岁的同班同学杨某刺死。

研城中学位于井研县城。上午10点10分,第二节课下课后,李某来到杨某座位上,拿出一把匕首把玩。

后经警方勘验,该匕首长26.5厘米,刀刃部分16厘米,宽2.6厘米,刀背有5个锯齿。

见李“来者不善”,杨便问李:“你是不是要杀我?”李未回答,杨摸出手机,但电话没有打通。

随后,杨走出教室到初二2班,邀约钟某、彭某等3名同学,然后一同回到9班教室后门处。

“你出来。”杨在后门处对李喊话,但李没有回答,也没有动。

杨某上前拉他,但李仍然未出教室。

杨随即打了李某一耳光,并反撇住李握匕首的右手。

李奋力反击,用匕首捅向杨,并扎到其左边锁骨附近。

此时,同班同学小朱上前劝阻。李又用匕首向朱捅去,但被朱闪过。

随后,李再次将匕首刺入杨某左肩附近,然后逃跑。

杨某挣扎着往教室后门追去,但刚追到门外便倒地不起。

同学们立即将情况报告班主任李老师。李老师到场后拨打了120,但当医护人员赶到学校时,杨某已经死亡。

后经法医鉴定,杨某系左颈受刺创伤,失血性休克致死。

案发后,当地党委政府高度重视,相关县领导立即赶往研城中学。

当地警方抽调50余名精干警力,组成专案组展开侦破工作,并于中午12点许将李某抓获。

据李交代,在平时的学习生活中,杨某一直对他随意辱骂,并不时打自己,心里非常讨厌杨某。

昨日,李带了一把匕首到杨的座位旁,想炫一下自己身上有刀,杨误以为自己要杀他,就找了其他班上的人想来打自己。后来在两人的拉扯中,他就刺了杨某两刀。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:丁伟 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片