广西防城妥善处置非法设置路障事件 4警员负伤
2010年04月29日 12:33中新网 】 【打印共有评论0

广西防城港市防城区相关当局上周三妥善处置一宗非法设置路障事件,迅速恢复当地一个知名旅游景区的交通和治安秩序。防城区政府官员29日说,在这一事件中,有4名警员以及8名违法袭警人员受伤。经过当局努力,目前,景区秩序良好,社会稳定。

防城港市防城区政府今天举行新闻通气会,向媒体披露了前述行动的相关情况。据介绍,一段时间以来,防城区江山乡潭西村部分村民在白浪滩景区乱搭乱建,严重影响景区环境和旅游规划实施,民众和游客意见极大,强烈要求政府进行整治。防城港市规划建设监察执法部门曾对此进行立案查处,并依法发出限期自行拆除违法建筑的决定书,但违法搭建者拒不执行。

为尽快恢复景区正常秩序,4月21日,防城区政府联合防城港市规划建设监察执法部门组织拆除行动。但执法队伍进入现场后,遭到一些违法搭建者的威胁、谩骂和阻扰。期间,约有20余名违法搭建者推倒两个大型广告牌作为路障,封堵进出景区的唯一道路,阻断交通长达4个多小时,导致游人及车辆无法进出。

经多方劝阻无效,警方依法出警清除路障,但遭到20余名违法搭建者手持棍棒和石头等物件袭击,执法车辆及盾牌被砸烂,4名警员被打伤,情势危急。在警告无效以及场面即将失控的情况下,警方先后使用催泪弹和特种防暴枪发射橡皮弹,才避免事态进一步恶化。在此行动中,有8名违法袭警人员受伤,并被迅速送到医院检查治疗。

中共防城港市委、市政府高度重视事件的善后工作,有效地维护了当地社会稳定。据介绍,在12名受伤人员中,有8人经医院稍作处置后,当天即自行回去。目前,只有4人在医院接受治疗,伤势不重。

防城港市官方今天举行新闻发布会指出,白浪滩景区是防城港城市总体规划确定的重点旅游景区。加强景区管理,维护景区环境,符合绝大多数民众切身利益;执法部门依法拆除违法建筑,亦符合法定程序和要求;警方依法清除违法分子设置的路障,并对暴力袭警人员采取强制措施,是维护正常交通秩序和维护社会治安的法定职责。(杨强 王刚)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨强 王刚 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片