村民网上实名举报村支书遭殴 伤人者仍担任职务
2010年04月29日 11:31燕赵都市报 】 【打印共有评论0

躺在病床上的焦志浩

本报邯郸电(记者 陈正)“太欺负人了!”永年县广府镇北张庄村村民焦志浩含泪对记者说,由于其兄网上实名举报村支书张某某,被对方报复,焦志浩左手手指被砍断、头部被击伤开颅。警方介入后,伤人村支书目前处于被监视居住期,但仍担任村里领导职务,这引起了焦家的恐慌。

■村民网上实名举报

2009年6月底,焦志浩的兄长焦建科实名举报村干部张某某私自侵占、变卖耕地,违规收取计生费、殡改费,私吞国家赔偿款等问题,随后由多部门组成的联合调查组进驻该村调查。7月份左右,永年县纪检委通知焦建科兄弟,经调查其反映情况基本属实,对张某某处以开除党籍、取消党内一切职务的决定,并让两兄弟在处理意见上签名。

据焦建科讲,知道处理意见后他们发现张某某仍在主持村里工作,这让他们百思不得其解,遂多次又向镇领导反映。其间,张某某曾托人说和两家关系未成,继而发生矛盾。

■冲突升级双方发生殴斗

2009年10月3日上午10时许(农历中秋节),焦建科在买菜途中与张某某弟弟相遇并发生口角,张某某从一旁冲出大打出手,其亲友也上前助阵,闻讯赶来的焦建科儿子和途经该地的弟弟焦志浩也加入混战之中。“他们兄弟俩(张某某)一个拿着砍刀砍断我的手指,一个拿着棍子打到我的头部……”焦志浩心有余悸地说。

随后,焦志浩当场报警,警方赶来将受伤的焦志浩等人送往医院,在邯郸市内医院焦志浩接受了接指和开颅手术。最终司法部门鉴定为焦建科轻微伤、焦志浩重伤、其侄子轻伤。事发后,焦家人获悉,申请取保候审、处于监视居住期的张某某依然主抓村里工作。焦家亲属多次到警方询问案情始终没有得到处理结果,这让焦家焦虑万分。“至今案件进展我们一无所知,听说对方称也有两人轻伤,可他们再也没露面,面对巨额的医疗费,我们也不知道如何处理。”焦建科说。

躺在病床上的焦志浩已经近半年没有下地,家中两个塑料加工厂也陷入停产状态,由于开颅手术前期花费了近6万多元的费用,面对即将到来的二次手术,焦家显得十分无助。

■镇里称正准备调解

随后,记者联系到广府镇的书记李永昌。据其称,他们正准备抓紧调和此事。当记者询问当地纪委处理意见、在监视居住期张某某是否仍担任村领导职务时,其未做答复。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈正 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片