工商总局:目前中国商标注册、申请量居世界第一
2010年04月29日 11:18中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网4月29日电 国家工商行政管理总局、商标局局长李建昌今日在发布会上表示,到目前为止,中国的商标注册累计申请量达到722万件,已经注册的商标达到427万件,商标的年申请量达到了83万件,均居世界第一。

国务院新闻办公室4月29日举行新闻发布会,国家知识产权局副局长甘绍宁,国家工商行政管理总局、商标局局长李建昌,国家版权局、版权管理司官员许超介绍2009年中国知识产权发展状况等方面情况,并答记者问。

李建昌在回答记者有关商标审查工作时表示,三年内能解决商标积压完全没问题。

李建昌还表示,到目前为止,中国的商标注册累计申请量达到722万件,已经注册的商标达到427万件,商标的年申请量达到了83万件,均居世界第一。同时,国外企业通过《马德里协定》到中国申请注册的商标达到14.28万件,连续五年世界第一。

李建昌说,中国企业通过《马德里协定》到国外申请注册的商标达到9721件,连续五年居世界第八位。4月26号,世界知识产权总干事为我们第十个世界知识产权日致辞中说到,中国有着世界最大的商标局,仅去年的商标申请量就达到80多万件。中国企业到国外申请注册商标为世界前十强,中国也是国外商标申请人指定最频繁的国家,充分说明中国市场的重要性和吸引力。

李建昌表示,按照我们设定的三五目标的要求,今年完成商标审查量140万件,审查周期缩短到一年之内,彻底解决积压问题。(据网络直播文章整理)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片