凤凰资讯 > 大陆 > 正文
外交部回应谷歌退出:中国管理符合国际通行做法
2010年01月14日 17:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京1月14日电(记者王慧慧 荣燕)外交部发言人姜瑜14日表示,中国法律禁止任何形式的黑客攻击行为,有关互联网管理措施符合国际通行做法。

当日例行记者会上,姜瑜回答关于谷歌的提问时做出上述表示。

姜瑜说:“中国法律禁止任何形式的黑客攻击行为,中国像其他国家一样依法管理互联网,有关管理措施符合国际通行做法。”她强调,中国欢迎国际互联网企业在中国依法开展业务。

姜瑜说,中国的互联网是开放的,中国政府鼓励互联网的发展,也努力为互联网的健康发展营造良好环境。

美国当地时间1月12日15时,谷歌高级副总裁和首席法律顾问大卫·多姆德在谷歌官方博客上发文表示,谷歌集团考虑关闭“谷歌中国”网站以及中国办事处。

相关报道:

谷歌官方博客表示考虑关闭“谷歌中国”

谷歌中国员工已无法工作 激动称“被总部抛弃”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王慧慧 荣燕   编辑: 汪敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2