凤凰资讯 > 大陆 > 正文
西藏普兰县遭遇暴雨雪 救灾物资已送往灾区
2009年10月10日 20:39新华网 】 【打印共有评论0

新华网拉萨10月10日电(颜园园、陈慧)西藏阿里地区气象局最新消息,自4日开始袭击西藏南部的暴雨雪天气已造成普兰县出现灾情,部分道路行驶困难,一些百姓房屋倒塌。目前,在当地党委政府和部队的积极救助下,所有道路都已经打通,抗灾救灾物资迅速运往灾区。

据介绍,4日至8日,普兰县遭遇暴雨雪天气,过程降水总量达99.1毫米,县城最大积雪深度21厘米,部分牧业点积雪达34至40厘米。暴雪造成219国道-斜尔瓦中尼公路塌方、冰冻和雪封,道路行驶困难。

据不完全统计,其中,暴雪造成25间房屋倒塌或成为严重危房,102户百姓的屋子成为轻度危房;倒塌牲畜棚圈等附属设施54间;数百头牦牛因温度急剧下降而死亡或丢失。普兰县简易涵洞、冲沟、农田水渠、沼气池温室等多处设施在暴雨雪中被毁坏。

此外,日喀则地区帕里镇也遭受了暴雪天气,据不完全统计,已造成3000亩农作物受灾。

西藏自治区气象局的最新消息说,自5日起袭击西藏南部的强雨雪天气正趋于减弱,但雪后将出现5—10摄氏度的降温过程,气象专家建议受灾地区应抓住有利时机恢复生产。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 颜园园、陈慧   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2