凤凰资讯 > 大陆 > 正文
商务部:尚未收到腾中收购悍马案的相关申请
2009年10月10日 18:17新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京10月10日电(记者雷敏、王希)商务部有关负责人10日表示,商务部尚未收到腾中收购悍马案的相关申请,目前四川省商务厅正准备向商务部反映情况,由于不知道收购协议的具体内容,所以暂不作进一步表态。

10月9日,通用汽车与腾中重工宣布,双方就通用旗下高端全路面悍马车业务的出售签署最终协议。

根据最终协议条款,腾中重工将获得悍马品牌、商标和商品名称的所有权,同时,拥有生产悍马汽车所必需的具体专利的使用权。买方还将承接悍马与现有经销商签订的经销协议。

对悍马的收购将透过设立一家投资公司来完成,腾中重工将拥有该投资公司80%的股权。

据悉,按照我国的《境外投资管理办法》,1亿美元及以上的境外投资需要商务部审批。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 雷敏、王希   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2