凤凰资讯 > 大陆 > 正文
中国反对美对中国无缝管产品进行“两反”调查
2009年10月10日 18:16中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 日前,美对中国无缝管产品进行“两反”调查。商务部公平贸易局负责人表示,商务部对此案十分关注,中方对此坚决反对。

日前,美国商务部宣布决定对部分中国无缝管产品(包括碳钢和合金钢标准管、管线管和压力管)启动反倾销反补贴合并调查。这是今年以来,美国商务部对中国出口产品发起的第七起反倾销反补贴合并调查。商务部公平贸易局负责人接受记者采访时表示,商务部对此案十分关注,造成当前美钢铁产业困难的根本原因是金融危机导致的消费能力和消费需求严重下降,美国贸易救济调查机关频繁对中国输美钢铁产品发起贸易救济调查,将这些困难归咎于进口产品,盲目指控自中国进口产品存在倾销或者补贴,缺乏事实依据,中方对此坚决反对。

该负责人强调,寻求贸易保护,既不能解决美业界面临的真正问题,还会严重影响美国钢铁产业下游用户的利益,损害中美钢铁产品及制品的正常贸易。美国贸易救济调查机关应恪守G20领导人伦敦金融峰会的共识,在贸易救济措施立案方面保持谨慎克制的态度。

这位负责人还指出,在案件调查过程中,美国商务部应遵从美国际贸易法院在“河北兴茂轮胎有限公司诉美商务部反倾销反补贴调查案”中的有关判决,纠正在不承认中国市场经济地位情况下对中国产品进行反补贴调查的错误做法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2