凤凰资讯 > 大陆 > 正文
北海人大票决“一府两院”议案 让橡皮图章硬起来
2009年10月10日 18:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网北海10月10日电 (记者 袁莺)广西北海市人大常委会今天召开新闻发布会表示,该市今年将继续采取“票决制”方式评议“一府两院”的议案,让“橡皮图章硬起来”。

“相较于去年人大征集议案时民众提出的质疑、责问,今年大家都踊跃积极的提建议。”北海市人大常委会秘书长谢安河表示,去年北海市实行的“票决制”赢得了社会民心。

2008年,北海市人大常委会率先在广西实行“票决制”履行人大监督职能,并对市政府整治环境污染专项工作报告“未予通过”,此举产生了“一石激起千层浪”的社会效应。有媒体认为,作为国家权力机关,北海市人大常委会否决市政府专项工作报告,把实践科学发展观落到了实处。

今年9月期间,北海市人大通过报刊、网络等形式向人大代表和民众征集热点、难点问题作为对政府专项工作监督审议的议题。根据民意,北海市人大将“城市道路交通管理”作为今年票决评测的议题。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 袁莺   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2