凤凰资讯 > 大陆 > 正文
西安65个部门行业将接受公众测评
2009年10月10日 16:53新华网 】 【打印共有评论0

新华网西安10月10日电(记者杨一苗)西安市纠风办日前下发《西安市2009年政风行风测评实施方案》,65个与群众利益关系密切的部门和行业将接受群众测评。

这次西安市开展的政风行风测评,以与群众利益关系比较密切的政府部门和公共服务行业为主。其中接受测评的部门有教育、公安、民政、环境保护、地税、国税、公安车管所、电力、铁路、民航、医院等65个行业及单位。

测评方式以问卷测评为主,问卷内容为这些行业及单位在履行职责时,是否有“错位、越位、缺位”现象,是否存在有法不依、执法不严、越权执法、随意执法、野蛮执法问题等;在队伍管理方面,是否存在滥用职权、以权谋私、吃拿卡要问题,是否存在乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查问题;在为民服务方面,是否存在办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等问题,对群众反映的问题能否及时受理并积极解决等。

这次测评结束后,测评结果将在媒体上公布,并列入年度目标责任考核中党风廉政责任制考核的具体内容。对名次靠后且较上年度测评满意度下降的单位,将对其负责人或班子成员进行警示诫勉谈话,同时将其列为下年度重点评议对象。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨一苗   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2