凤凰资讯 > 大陆 > 正文
世卫组织新任驻华代表抵达北京到任
2009年10月10日 16:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十月十日电(记者 曾利明)世界卫生组织今天宣布,新任驻华代表蓝睿明博士于本周抵达北京到任,并于昨天对中国卫生部国际合作司司长任明辉进行了礼节性拜访。

蓝睿明博士悉美国公民,先后从夏威夷大学获得公共卫生(国际卫生)硕士学位,明尼苏达大学获得医学博士学位,于一九八四年进入美国疾病控制预防中心工作,一九九0年开始在世界卫生组织工作至今。

作为一名流行病学家,他在过去二十年中,曾参与关岛、斐济和巴布亚新几内亚等太平洋群岛地区的传染病控制工作,积累了丰富的经验,其中包括性传播疾病和艾滋病预防控制。

世卫组织驻华代表处是世卫组织在西太平洋区域最大的代表处之一,有超过六十名工作人员,过去近三十年中,一直为中国政府提供技术支持,并与中国相关领域工作人员一起在卫生系统发展、免疫、结核病控制、艾滋病控制、母婴保健、食品安全、烟草控制、非传染性疾病的控制、环境与卫生、及传染病监测与反应方面开展工作。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 曾利明   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2