凤凰资讯 > 大陆 > 正文
专家称第4季度全国房价不会大幅回调
2009年10月10日 15:33金羊网-羊城晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 记者赵燕华、实习生潘淑芝报道: “由于开发企业自今年上半年开始逐步加快了开工、施工进度,预计第四季度大部分城市的供应量较第三季度将有所增加,四季度价格继续快速上涨的可能性不大,但也不会出现大幅回调。” 昨天上午,房地产业界颇具影响力的公益性排行《2009年前三季度中国房地产企业销售排行榜》在京发布,同时对四季度的房地产市场趋势做出如上论断。

楼市仍在上升阶段

今年国庆黄金周,一些城市已出现价格持续攀升、成交量大幅下滑的情况,楼市会否进入拐点?对此,中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌认为,不排除少数城市的楼价过高,可能会进行小幅度的调整,但从整体来看中国的楼市仍在上升阶段,价格下调的可能性不大。

中国房地产测评中心主任龙胜平博士预测,经过连续多月的成交量价高涨后,部分刚性需求重新陷入观望,成交有所走缓,使得四季度房价将逐步走向平稳;另一方面,市场供应已经逐步回升,供求趋于平衡,也有利于房价的稳定,但在旺盛的市场需求推动下,价格下调的可能性不大。2009年前三季度房地产市场的迅速回暖,为企业本年业绩创造新高埋下伏笔。企业四季度的成交面积将与三季度大致持平,成交金额将略有下降。据此可以估算,年末前20名企业销售金额超过4000亿元已成定局。

16家房企销售逾百亿

《2009年前三季度中国房地产企业销售排行榜》由克而瑞(中国)信息技术有限公司与中国房地产测评中心共同发布,涉及70所大中城市的房地产项目数据。榜单排行榜显示,16家房企销售超过百亿,进入前20的房企销售额均在90亿元以上。万科、保利、中海位列2009年前三季度中国房地产企业销售金额前三名。

华南区域滑落不如华东

华南区域对购买者的吸引程度不如华东地区。今年前三季度华东区域是销售金额前二十名企业实现销售收入的主力区域,占企业全部项目销售金额的40%,较上半年增加了两个百分点。而企业在华南区域实现的销售金额占总金额的比例由24%下降至21%。与此同时,企业在华南区域实现的销售面积持续滑落,贡献率从上半年20%左右滑落到12%左右。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 赵燕华   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2