凤凰资讯 > 大陆 > 正文
北京八大处舍利塔今年首次对外开放
2009年10月10日 15:22北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者龙露)从今天上午9时开始,供奉在八大处公园灵光寺的佛牙舍利今年以来首次对外开放,供游人参拜,开放时间截止到10月30日。

据悉:八大处佛牙舍利塔始建于1964年,高51米,八角十三层,内供释迦牟尼佛牙舍利。舍利即遗骨,通常是指佛陀的遗骨。据了解,现存的释迦牟尼牙舍利只有两颗,一颗在斯里兰卡,另一颗就在八大处公园佛牙舍利塔内。

佛牙从辽代起,一直被供奉在八大处二处灵光寺南院招仙塔内,时间约800多年。1956年初,在灵光寺北院辟新址,建佛牙舍利塔,1964年6月25日,佛牙舍利塔新塔落成,经上级批准,将佛牙请回,供奉在佛牙舍利塔内。灵光寺因供牙舍利成为名副其实的佛教圣地,佛牙舍利自解放以来曾先后5次出访,包括到缅甸供奉3次、斯里兰卡1次及香港1次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 龙露   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2