凤凰资讯 > 大陆 > 正文
中国将于明年实施新的药典
2009年10月10日 15:10国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者 卫宁):中国将于明年7月1日实施新的《中国药典》。据称,该药典将为中国进一步加强药品监督管理提供强有力的支撑。

《中国药典》是国家为保证药品质量可控、确保人民用药安全有效而依法制定的药品法典,是药品研制、生产、经营、使用和管理都必须严格遵守的法定依据。据了解,新药典有三部,分别是中药、化学药和生物制品,共收载药物品种4600多种。

中国国家食品药品监督管理局新闻发言人颜江瑛女士介绍说,此前中国已编制过八版药典。与以往相比,新的药典大幅增加了安全性检查项目,进一步加强对重金属或有害元素、杂质、残留溶剂等的控制;另外中药收载品种数量大幅度提高,中药资源保护及其相关标准技术进一步完善。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 卫宁   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2