凤凰资讯 > 大陆 > 正文
调查显示 中国青少年生活方式总体状况良好
2009年10月10日 15:03国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者 常昕):一项针对信息时代青少年生活方式的调查结果显示,中国青少年生活方式总体状况良好。

这项名为《信息时代青少年生活方式调查》由中国互联网协会、中国科学院心理研究所、中国青少年社会服务中心共同完成。调查面向中国东部、中部和西北、西南有代表性的九个城市发放了15000份问卷,调查对象为初一到大四各个年级的在校学生。

调查报告显示,中国青少年业余活动安排中占第一位的是做作业、复习、预习,之后是与朋友交往,其次是上网娱乐、看课外书、看电视等。中国青少年生活方式总体状况良好,生活方式各个维度都比较健康,生活方式整体比较均衡。但青少年课外活动中选择参加文艺、科技活动的占比都比较低。

对于目前社会关注的青少年“网络成瘾”问题,专家建议,提前对青少年进行互联网相关的教育,强化父母的干预能力,同时,要为青少年提供更丰富的业余活动种类,改善青少年静态活动多、动态活动少的状况。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 常昕   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2