凤凰资讯 > 大陆 > 正文
我国将开展城乡环境卫生整洁行动
2009年10月10日 14:49新华网 】 【打印共有评论0

新华网太原10月10日电(记者 周婷玉)在卫生创建和改水改厕工程等环境综合治理活动基础上,中国将再次开展“全国城乡环境卫生整洁行动”。这是记者10日从全国农村环境卫生整洁行动研讨会上获悉的。

卫生部副部长尹力介绍说,“全国城乡环境卫生整洁行动”的计划目标是争取用3年时间,明显改善城乡环境卫生面貌,有效预防控制传染性疾病、地方病、寄生虫病和慢性疾病,进一步提高城乡居民卫生意识、健康素质和生活质量。

整洁行动的内容主要包括:整治环境卫生的“脏乱差”,在城市重点抓好巷路和居民社区卫生保洁,清理影响环境卫生的不文明现象和卫生死角;在农村清除各类积存垃圾,平整道路,疏通沟渠,清理柴堆、粪堆、坑塘。

建设和改善环境卫生基础设施,保障城市垃圾和污水处理设施正常运行,提高市政环境卫生设施的完好率,推动垃圾分类收集;在有条件的农村地区建设垃圾和污水处理设施,实现镇村垃圾、人畜粪便等统一清理、收集和处理。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 周婷玉   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2