凤凰资讯 > 大陆 > 正文
全国村官论坛将在山西开坛论道 研讨务实惠民等
2009年10月10日 12:11中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10电(记者 张恩)两天之后,多位来自台湾、香港、澳门的村官与内地村官相聚山西,围绕“转型崛起、务实惠民”主题,共谱新时期农民致富篇章。

记者获悉,由中国村社发展促进会、山西省农业厅、山西晋城市委市政府共同举办的第九届全国“村长”论坛将在山西晋城市阳城县皇城村举行。

全国“村长”论坛是以全国六十六万个行政村、五百万 “村官”为主体的年度最高盛会,被称为“中国村长的奥林匹克”盛会。

“两岸四地”村官共同出席的本届"村官"论坛将首次互动。此活动也给人们带来许多新的期待。据介绍,论坛期间,将首次举行中国特色村旅游节启动仪式。内地一批特色旅游村从此打造中国乡村旅游品牌,推动民俗村庄与古城堡村落旅游产业的交流与发展。村官们围绕“转型崛起、务实惠民”的主题,就现时农村经济社会发展等课题,进行广泛交流和探讨。

多所著名大学将在论坛期间首次举办科技成果展示。所有与会代表都可在论坛期间与名校协商“校村联合发展大事”。

有消息称,“论坛”还将举行首次大学生村官研讨会。以此推进内地大学生村官在新农村建设中发挥作用。

全国“村长”论坛已连续举办八届。每届论坛都受到国家有关部委官员的重视。论坛期间,中国经济界、农业领域多位知名学者、专家对“三农”问题作精辟解读。吴仁宝、郭凤莲、申纪兰、王乐义等内地的优秀村官作精彩报告。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 张恩   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2