凤凰资讯 > 大陆 > 正文
武广专线试车时速383公里 预计年底开通票价500
2009年10月10日 03:58金羊网-新快报 】 【打印共有评论0

试运行的"和谐号"CRH3。

新快报记者许力夫/摄

广州至武汉只需三小时,预计年底开通,票价500元左右

■新快报记者 许力夫

最高时速可达380公里的武广客运专线列车近日终于驶入南粤大地了!记者在武广线广东段看到状如子弹头的国产“和谐号”CRH3列车,这趟列车从武汉站开往新广州站的全线试运行中跑出每小时383公里的速度。

前后有驾驶室可直接往回开

目前在武广线上试运行的CRH3动车组是国内最先进最快速的列车。记者是首次见到CRH3动车组,感觉外观与比广州市民常见的广深线CRH1动车组差不多,都是以通体乳白色配以蓝色线条装饰。但车身线条比广深动车组更加流畅优美,尤其是列车头部线条更加向前突出,颇像子弹头。动车组前后都有写着“和谐号”三字的驾驶室,到终点站后,动车组列车可以直接往回开,从而实现“流水发车”最高密度时往返不需掉头。

<< 上一页12下一页 >>
动车组   票价   武广  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 许力夫   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2