凤凰资讯 > 大陆 > 正文
证监会出面辟谣 称创业板“开板”时间还没确定
2009年10月10日 02:48中国证券报 】 【打印共有评论0

证监会:创业板“开板”时间尚未确定

作者 申屠 青南

针对某媒体《创业板“开板日”锁定10月26日》的报道,证监会有关部门负责人9日向中国证券报记者表示,目前创业板“开板”时间还没确定。

该报道提到,平安证券担当保荐人的两家创业板公司——爱尔眼科和华测检测在其招股意向书的“发行上市的相关重要日期”一栏中明确写着:“预计股票上市日期为2009年10月26日”。不过,中国证券报记者翻阅爱尔眼科和华测检测的《首次公开发行股票并在创业板上市招股意向书》(封卷稿),并没有看到“2009年10月26日”这一明确日期。两家公司的招股意向书显示的是:“预计股票上市日期:发行完成后尽快安排上市”。

目前,已有28家创业板公司完成或正在招股,其中第一批10家公司已完成招股,第二批9家公司将在10月13日进行申购,第三批9家公司将在10月15日进行申购。根据招股意向书统计,这28家公司共计发行6.14亿股,预计发行数量最多的为4200万股,发行股份最少的为1000万股。从这些公司的行业分布特点来看,28家公司涉及电气、服装、生物制药、电子、IT、造船、医疗器械、节能环保、农业装备、通信服务、物流等众多行业。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2