凤凰资讯 > 大陆 > 正文
广州一纸厂仓库大火烧6小时 四周白烟缭绕(图)
2009年10月10日 01:54大洋网-信息时报 】 【打印共有评论0

火场中间几棵大树在火中被烤焦,燃烧的废纸堆不断冒出浓浓白烟,附近居民都纷纷掩鼻(右图)。信息时报记者 叶伟报 摄

火场中间几棵大树在火中被烤焦,燃烧的废纸堆不断冒出浓浓白烟,附近居民都纷纷掩鼻(右图)。信息时报记者 叶伟报 摄

信息时报讯(见习记者 黄廷首 记者 罗阳辉 实习生 秦嘉莉) 昨日下午2时30分许,海珠区“越秀纸厂”码头的废纸仓库突发大火,广州消防出动5个消防中队,8辆消防车和1艘消防船赴现场灭火,纸厂也出动了自有的2辆消防车。至下午4时30分许,火势得到控制,晚上9时才完全扑灭。事故中幸无人员伤亡,但纸厂仓库内上万吨废纸化为灰烬。

火场四周白烟缭绕

昨日下午3时30分许,记者赶到现场时,离纸厂着火仓库尚有约200米的路口已被拉起封锁线。从桥上隔江望去,百米开外的废纸处理仓库上,白烟缭绕。数辆消防车停在仓库内外,十数名消防人员正在用数支消防水柱合力灭火。纸厂附近住着部分居民,由于烟雾太浓,不少人都从家里跑出来,躲到警方封锁线外。

据住在起火仓库附近的江先生介绍,发生火灾的仓库就像一个广场一样,是露天的。仓库里,四周堆满了四五米高的废纸,中间的空地可供叉车等车辆中转。平常不断地有叉车运载着废纸开进开出。昨日下午2时30分左右,他从家里闻到烟味,走出来时,看到纸厂里配有的两辆消防车从门前经过,才知道是纸厂仓库起火了。可惜纸厂消防车威力太弱了,仓库的火势不仅没有得到遏制,反而越烧越旺,白色烟雾弥漫在火场四周。见此情况,纸厂工人只好拨打119寻求帮助。

消防船赶到火才灭

在火灾现场,抢救人员为防止熊熊的火焰点燃其他废纸,出动一辆中型推土机,将未燃烧的废纸推到广场空地上。同时,将着火处的废纸推开,好让水能渗透进去,达到迅速灭火的效果。消防人员一刻也不敢放松,隔江眺望,只见数条消防水柱往着火点上喷洒,但黄色火焰丝毫不见减弱,偶尔一阵江风吹起,火焰便拨开烟雾直冲云霄。幸好火灾现场就在珠江边,消防车能源源不断地从河中汲水。

下午4时许,大火继续蔓延,火势进一步增大。原本白色的烟雾变成了黄色烟雾,席卷天际,并随风往珠江岸边侵袭。记者所站的大桥位置上,原本闻不到太多烟味,也开始感觉到呛鼻。4时30分许,一艘消防船赶到。只见3支强而有力的水柱射向天空,强大的水雾笼罩在着火点上,火势迅速得到了控制。

一名自称是纸厂工人的青年男子告诉记者,由于广场很空,且离珠江河不过几米之遥,因此火灾中并无人受困。据了解,该着火的仓库共20来名员工,由于国庆放假都不在仓库里,没有造成人员伤亡。

火场   仓库   纸厂  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 罗阳辉   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2