凤凰资讯 > 大陆 > 正文
女性健康高峰论坛今天在京举行
2009年10月10日 01:53中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京10月9日消息(记者费磊) 第二十届长城国际心脏病学会议活动之一,主题为“关爱女性从心开始”的女性健康高峰论坛10月9日在京举行。中国科协书记处书记程东红、中国工程院院士胡启恒、中科院院士何祚庥等出席论坛。

北京大学第一医院老年内科教授刘梅林透露,美国每年因心血管病死亡人数达100万,其中一半为女性。心血管疾病是40岁以上女性死亡的首因,约为恶性肿瘤死亡率的两倍,却没有引起足够重视。她说,女性心血管疾病的引发因素包括肥胖、抑郁、糖尿病、高血压等,本次会议正是为了让更多女性认识到这些危险因素,获得健康。

论坛上,首都医科大学附属安贞医院流行病研究室主任赵冬、纽约爱因斯坦医学院医生叶青等在内的6位心血管专家就重视女性心血管疾病的特殊性,有效防止心血管疾病;加强女性健康管理,提高女性的生活质量;关心职业女性身心健康及欧美如何开展女性心脏健康运动等话题,进行了发言和探讨。

本次论坛由中国关爱协会、中国医学会心血管专业委员会、中国医师协会心血管内科医师分会、长城国际心脏病学会议组委会共同主办。来自科技界的专家学者及女干部、女职工近百人参加了论坛。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 费磊   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2