404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

48小时点击排行

本日热评排行

404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

凤凰资讯 > 大陆 > 正文
西安一楼盘隔墙纸质填充 供应商称"新型材料"
2009年06月30日 00:53中广网 】 【打印0位网友发表评论

中广网北京6月29日消息 据中国之声《直播中国》20时15分报道,西安一楼盘隔墙内出现纸质填充物,开发商与材料供应商称其为"新型材料",引起众业主质疑。记者今天(29号)了解到,西安市建委、西安市质量技术监督局等部门就此事已展开调查。

西安宏图星城楼盘10楼的一户房间中,隔墙已被业主拆掉外部板材,内部蜂窝状的棕黄色纸质填充物暴露在外,记者稍稍用力便可扯下一片。据业主反映,目前在宏途星城15层和15层以下的房子隔墙中,都出现这种纸质填充物的现象。

在11层一间已经收房的住户家中记者同样看到,业主张某已将原有几面隔墙推倒,并雇用装修工人正在原来的位置上重砌砖混结构的墙壁。见到记者来访,他一边手指墙角堆积的纸质填充物,一边无奈的告诉记者:“他这里面都是纸屑,外面石膏板一贴,一见到水渗透以后,它肯定就会塌下来。我们的墙打掉,连水泥、沙子还有人工,掏了估计八九千块钱。我现在就是想让他们给我们补偿一下。”

记者了解到,宏途星城总高32层,位于朱宏路成熟核心区,是由西安久远置业有限公司开发的总建筑面积约4万平方米的独栋高层住宅。对于业主的质疑,楼盘开发商负责人张波说,这是他们专门选用的符合国家节能标准的"新型材料":“轻质隔墙既轻,就像竹子一样,韧性大。用轻质隔墙材料呢,就是因为楼越高荷载越大,为了降低这个荷载,来降低地基承载力。如果材料有问题,我们都是受害者,该换就换。”

正当记者采访时,材料生产方西安市阎良区西航蜂窝复合材料设备制造公司经理杨治民赶到现场。他当场让工人切割掉隔墙外部板材,手指暴露出的纸质填充物连称没问题:“咱们的环保节能材料,这是个新型产品,这是瓦伦纸,瓦伦纸做得蜂窝状的,然后做了防火处理。这是我们特制的板子,这不是石膏板,这个板子是不怕水的,直接可以粉水泥。我们在阎良做了几家宾馆,那宾馆比咱们用得还频繁呢。”

记者了解到,今天上午,西安市城乡建设委员会工作人员已提取开发商、设计单位、监理和建设单位的资质和房屋质量相关材料证明,着手展开调查。应业主要求,质监部门将对墙体材料进行抽检。

对于此事,本台记者将继续关注。

  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 黄鸣
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2