凤凰资讯 > 大陆 > 正文
背景资料:北川县委宣传部副部长从遗址出来后痛哭
2009年04月20日 13:42四川新闻网 】 【打印已有评论0

14日上午,陪同记者到北川中学遗址参观的是北川县委宣传部副部长冯翔。

车停到北川中学门口,记者们都到废墟前拍照,还有人从摊位上买了线香和蜡烛,点燃了,插在祭坛里。

冯翔始终站在学校的入口处,远远地看着废墟。参观完毕,一上车,他的眼泪“刷”一下就流下来了,情绪良久不能平静。

他原来在坝底小学教过书,在北川中学遇难的学生,有不少都是他带出来的。在地震后,冯翔变得很沉默,不大爱说话。

“在地震前,我是一个很活泼、很开朗、很大方的人。”冯翔说,和很多同事一样,性格的根本转变是在地震那一瞬间完成的。

冯翔的儿子也在地震中遇难了。孩子才不到八岁,一个班44个孩子,只有一个小女孩逃了出来。提到儿子的时候,冯翔的语调变得很低。他说儿子很聪明,一年级考试都是拿满分……

冯翔觉得,北川人民现在最需要的还是心理疏导。这是一个漫长的自我弥合过程,不是一朝一夕能够完成的。

特派记者 王帅军 发自北川羌族自治县

北川县   冯翔   遗址  
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 王帅军   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2