凤凰资讯 > 大陆 > 正文
飞行员肉眼所见“直升机”并非残骸
2008年06月04日 09:07京华时报 】 【打印

京华时报综合新华社6月4日电在搜救过程中,飞行员一度从空中看到“直升机”,但最后确定不是失事直升机残骸。

发现白色反光物

6月1日上午,记者赶到了设在赵公山对面水田坪村海拔1100米的一个搜救观测点。通过望远镜,记者注意到对面的赵公山上有白色反光,白色物体上方也有可疑物体。

“我们今早就派出了30名民兵和群众,分成3个组分头朝各方搜索。现在看赵公山对面的这个点很可疑。”驻守在该处的汶川县人武部长吴志强说,遇难直升机很可能受气候或其他机械因素影响偏离航道发生不幸。上山的搜救人员携带对讲机和红色信号旗向上攀爬,正在接近可疑点,但在密林中行进视线受限,无法对可疑点进行判断。

相关领导登机核实

这时,记者头上的军用直升机也在赵公山附近的空域不断盘旋。又过了一会儿,济南军区铁军师的一支精锐部队一路风尘冲到现场,他们找到向导迅速全力向赵公山冲刺。

此时,阿坝军分区司令员等赶到现场。他们通过电话协调,并利用地面标示指示空中直升机靠近可疑点核实。飞行员从空中用肉眼判断是直升机。随即,直升机降落在观测点附近,相关领导登上直升机再次飞近目标进行核实,但最后确定不是失事直升机残骸。

3960人拉网搜索

6月2日一早,记者再次赶到映秀镇水田坪村的观测点,在现场指挥搜救的阿坝军分区司令员夏春喜告诉记者:“昨夜山上下大雨,搜救的群众、民兵和部队就在山上过夜。现在,我们组织了3960人,划清分界线,严格按照区域拉网式搜索。”

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 汪敏
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运