凤凰资讯 > 大陆 > 正文
习近平出席当选常委后首场外事活动 会见李光耀
2007年11月16日 18:05中国新闻网 】 【打印
相关标签: [习近平]

十一月十六日,中共中央政治局常委、书记处书记习近平在北京人民大会堂会见来访的新加坡内阁资政李光耀。中新社发 任海霞 摄

中新社北京十一月十六日电(记者 王岩)中共中央政治局常委、书记处书记习近平今天在人民大会堂会见了来访的新加坡内阁资政李光耀。这是习近平当选常委后的首场外事活动。

习近平说,经过双方的共同努力,中新关系取得了长足发展。两国高层互访频繁,政治互信不断增强,人员往来密切,在重大国际和地区事务中配合密切。中方重视同新加坡的友好互利合作,愿与新方在发展各自经济过程中相互借鉴,一道推动两国关系不断取得新的进展。习近平欢迎新方继续积极参与中国地方发展战略,不断深化与中国地方省市的经济合作,实现互利共赢。

李光耀表示,中国自实行改革开放政策以来,政治稳定,经济快速发展,社会面貌发生了巨大变化,这不仅造福中国人民,也为地区和世界和平、繁荣作出了重要贡献。新加坡认为中国的稳定发展对新加坡和世界有利。新方将一如既往地推进同中国在各领域的合作。

相关报道:

习近平简历

陈佐洱:习近平已兼任中央港澳工作协调小组组长

习近平简介:基层历练  平民情怀

中共高层新成员:文科高学历、地方历练、"新生代"

港澳舆论:中共高层换届顺民意 新班子堪膺重托

 

匿名发表 隐藏IP地址

更多新闻