• 热门搜索词:
十六届七中全会在京举行 讨论十七大报告稿
2007年10月09日 12:10新华网投票数: 顶一下  【

新华网北京10月9日电 (记者孙承斌 李亚杰) 中国共产党第十六届中央委员会第七次全体会议9日上午在北京开始举行。根据此前召开的中共中央政治局会议,这次全会将讨论十六届中央委员会向中共十七大的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿和中共中央纪律检查委员会向中共十七大的工作报告稿。

今年8月28日召开的中共中央政治局会议,决定中共十六届七中全会于2007年10月9日在北京召开。中共中央政治局将向中共十六届七中全会建议,中国共产党第十七次全国代表大会于2007年10月15日在北京召开。这次会议还审议了中央纪委向中共十七大的工作报告稿,同意将这一工作报告稿提交中共十六届七中全会讨论。

9月17日召开的中共中央政治局会议,研究了拟提请十六届七中全会讨论的十六届中央委员会向中共十七大的报告稿和《中国共产党章程(修正案)》稿,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后把这两份文件稿提请十六届七中全会讨论。

据了解,十七大报告稿和《中国共产党章程(修正案)》稿已在一定范围征求意见。各地区、各部门、各方面和中共十六大代表、新选出的中共十七大代表对文件稿提出了意见和建议。

中共十七大是在中国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会将认真总结中共十六大以来5年的工作,对全面推进中国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署。大会还将选举出新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

相关链接:

中国共产党十六届七中全会在北京开始举行

中共十六届七中全会将于10月9日在北京召开

新华社全文播发十六大以来大事记

聚焦十七大:

海外华人瞩目十七大 期待经济发展关注文化建设

世界关注中共十七大:将成中国历史进程的里程碑

走近十七大:中共十七大开放力度将超过往届

走近十七大:中共六大部门新闻发言人热线都很热

走近十七大:四十年会场之冠--京西宾馆

走近十七大:外国媒体给中央外宣办打“八分”

外媒聚焦十七大:中共一举一动牵动世界神经

   编辑: 郑伦班

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加标签:

    (*添加多个标签用逗号隔开)

  • * 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。