高见之书2月上:布罗代尔的史学方法

在这个信息碎片化的时代,为了寻找高品质的阅读体现,凤凰网评论推出“高见之书”栏目。该栏目旨在通过对新书的爬梳,大浪淘沙,遴选出优秀的书籍,推介给读者,为泛娱乐时代的深阅读提供指引。此为第十八期,凤凰网主笔张弘整理。

“白人至上”,喧哗与骚乱背后的社会撕裂

暴力、嘶吼、火把、傲慢的愤怒……在看过美国主流媒体对白人至上主义、另类右派的报道后,人们很容易对这群“煽动者”贴上种族主义、不容忍和反抗多元的标签。可是问题在于,若他们真如许多媒体讽刺笔调下那般不可理喻,又何以激发如此强烈的社会支持呢?

刘梦溪:反思传统更应尊重文化的共有价值

反传统归反传统,同时也为文化传统的传承做了很多实事,他们反传统也是事出有因,他们反对的是旧礼教,对古代的思想家,并没有简单地否定。

高见之书1月下:走在学术与政治之间的王世杰

在这个信息碎片化的时代,为了寻找高品质的阅读体现,凤凰网评论推出“高见之书”栏目。该栏目旨在通过对新书的爬梳,大浪淘沙,遴选出优秀的书籍,推介给读者,为泛娱乐时代的深阅读提供指引。

薛兆丰:传递经济学的快乐

自己之所以乐于传播“经济学”的思维方式,就是因为觉得经济学能帮助人们更理性地去认识社会。

陈昌凤:让价值引领、让创新常态

技术一旦民主化之后,我们大众就更是引领者,大众引领信息的价值观。事实上,现在大众的信息消费行为,已经在引领信息生产和审核判断。

朱恒顺:新闻评论的法治价值

在当今,新闻评论本身也蕴含着重要的法治价值,包括起到一个非常重要的启蒙、宣传和解释的作用;有助于让公众更加客观公正的看待法律问题;更重要的价值在于推动实践工作。

赵振宇:为什么要反对形式主义?

今天我们怎么讲好真话?是怎么讲好的问题。新闻评论要坚持科学、民主、独立丶宽容,它是一个综合体。

王旭明:在议事讲理中提升公民文明素养

让我们大家共同努力,在互联网时代,做个理性的说话人,做个理智的探索者,以我们每个人自己的努力,唤醒全社会公民的良知,提升公民素养,实现中华民族伟大复兴的梦想。

鄢烈山:遵从内心,有所追求,永不动摇

人就是要听从自己的内心,成败在所不计,这样有一个坚定的信念,才能够做到坚定不移。也就是屈原说的“苏世独立,横而不流”。

米博华:新闻还是那些新闻,传播已不是过去的传播

党报党媒官方言论、网络上的评论、自媒体言论这三种言论交相辉映,构成了中国舆论界的整体生态。每一种评论都呈现自己的状态,发挥自己的功能,也都有自己的作者和读者,共同形成了中国评论界的舆论场。

邹明:新时代的媒体转型要顺势而为

信息流也是去中心化,并不是编辑一天给你十条你就看十条,所以这个技术发展对于我们的管理、对于我们媒体的管理、对于管理媒体的政府部门,都是一个全新挑战。

凤凰网2017年度十大高见之书揭晓

19日下午,由凤凰网评论部主办的2017年度十大高见之书评选昨日揭晓,十本获奖图书出炉,受到业界广泛好评。

专访钱满素:是什么成就了现代的美国?

美国真正不变的,只有独立宣言和合众国宪法的精神。

高见之书1月上:包含多种传统的思想史叙述

在这个信息碎片化的时代,为了寻找高品质的阅读体现,凤凰网评论推出“高见之书”栏目。该栏目旨在通过对新书的爬梳,大浪淘沙,遴选出优秀的书籍,推介给读者,为泛娱乐时代的深阅读提供指引。