作者:程逸柏

你也许不服,但江歌案凶手可能不会死刑

舆论审判的道德正义无法取代法庭审判的法律正义,对刘鑫的口诛笔伐只会让刘鑫压力下的证词效力备受质疑。

作者:黄帅

另类的裁决文书,为何不能“小视”

毕竟,在关涉他人权益乃至生命的司法裁决面前,“马虎”和“随意”带来的可能是对当事人难以弥补的伤害。

作者:欧阳晨雨

逼刘鑫见江歌的母亲,从法律上看可能不如先不见

在司法实务中,一般不会建议受害人或者其亲属私下去见证人,以免有瓜田李下之嫌,影响到证人做证。

作者:刘远举

江歌悲剧中的所有人都需要走出来

此时,恩渐断,仇渐生。两个悲剧中的人,都无法回头,但是,宇宙很大,生活更大,悲剧中的所有人都需要走出来,都要继续生活下去。

作者:西坡

功守道:天下武功无所不破唯富不破

网友有很多总结。有人说,天下武功,唯富不破。有人说,马氏太极,以钱克刚。有人觉得这些总结很精辟,但真相可能没这么简明。

作者:沈彬

政府信息公开,别把公民的隐私豁出去!

这种被公示的信息范围,与公示信息背后涉及的公众利益,是不成比例的。满足公众知情权,但不能手段粗暴。

作者:徐明轩

携程亲子园虐童背后的张葆葆跟妇联到底什么关系

妇联是为什么会选择了张葆葆作为合作对象,有没有利益输送?长期以来有没有“拉拉扯扯”?张葆葆在妇联系统是一张“老面孔”,可能历史渊源很深,可能涉及陈芝麻烂谷子的事…

作者:孙西辉

互利互惠助推新时代中美关系

构建中美新型大国关系,光看数量不行,还要看质量;光看协议不行,还要看落实。光看中央不行,还要看地方;光看政府不行,还要看人民。

作者:胡印斌

除了谴责虐童,上海市妇联还应该做什么?

仅仅开除几个底层的临时工,并不能解决问题,根本之道,仍在于打通政策梗阻,增加托幼机构供给,与此同时,强化事中监管。

作者:西坡

携程亲子园,说打就打

为什么会出现恶劣的虐童事件?它是怎么变坏的?企业要反思,监管部门也要反思。不无讽刺的是,携程亲子园的成立还得力于长宁区妇联的牵头。