作者:钟厚涛

美国介入台湾选举,加速了民进党败选丨凤凰网评论

国民党的“懦弱”并不意味着岛内民众的“认可”,对于美国的介入之举,岛内民众心中也都有一杆秤,他们也都有自己的评判。

作者:钟厚涛

蔡英文打“统独牌”抢救民进党为何落败丨凤凰网评论

经历此番教训之后,民进党应该清醒地认识到,“统独牌”不是一剂“良药”,而是一剂“毒药”,未来应该对此心存敬畏、慎之又慎。

作者:于平

雪乡“明码标价”变“明抢”,背后是地方行政垄断之恶丨凤凰网评论

商户应当“明码标价”没有错,但官方统一的“明码标价”就变了味,这毫无疑问是市场经济的倒退。它非但不能杜绝宰客,反而给宰客一个冠冕堂皇的借口。

作者:熊志

辽宁汽车撞童案之后,我们还能做些什么?丨凤凰网评论

密集爆发的伤童事件,恰恰是因为这些“垃圾人”被隔离成为边缘人,才会想通过将伤害无辜弱势群体来寻求存在感的补偿。

作者:任君

俞敏洪道歉了,这个社会的性别环境好些了吗

“性别战争”,争的是平等与宽容,而非孰高孰低。否则,这一话题不过是暂时按下而已,并没有完全取得共识。

作者:与归

冲入赛道递国旗,别误读了“爱国”

爱国,是每个人最朴素的情感,但切记不要动辄上纲上线,甚至作为一种道德绑架。真正的爱国,很简单,发乎心、践于行。

作者:熊志

“女性堕落导致国家堕落”,俞敏洪错在哪

决定国家水平的,不是女性,而是对待女性的水平;至于将强国重任交给女性,过滤掉浓厚的鸡汤色彩后,剩下的还是性别不平等的残渣。

作者:斯远

“台独”言论现身金马奖,艺术也应有底线

金马奖一路走来,已经逐步形成了一定的共识,那就是必须尊重艺术、尊重最基本的国家认同。就像在本届颁奖会上,“两岸一家亲”成为一句被广为引用的话语一样。

作者:胡印斌

未接电话挨处分:严厉执纪就该既严且明

问责越是严厉,就越是应该精准;而打得越准,效果也就越好。这是治理现代化的必由之路,也是形成威慑力乃至长效机制的基础所在。

作者:于平

酒店带污运营,暴露监管失职“失明”

面对这样的行业乱象,不流于道德批判,而是找对症,下对药,在制度上扎紧篱笆,才能彻底终结乱象,还消费者一个健康安全的居住环境。