作者:张弘

选择怎样的生活,就要付出相应的代价

无论好和坏,人们都无法拒绝既有的现实,无论是追求幸福生活还是良好生活,都必须展开相应的行动。

作者:熊文

“格斗孤儿”被解救之后,怎么办

解救只是一时的,解救了这些孤儿,还会后下一批的孤儿,倘若当地政府不尽责,“格斗孤儿”就会层出不穷。

作者:熊文

高招改革切莫“嫌贫爱富”

在城乡教育资源分配依然差距巨大的情况下,大部分的招生制度改革最终都变成城里人的内部竞争。

作者:张天潘

区块链投资:老套骗局背后的财富误区

对那些快速致富、充满新鲜玩意儿、彻底改变命运的天赐良机,都敬而远之,看好自己的钱包,毕竟对于咱普罗大众来说,勤劳才能致富,这应该是唯一的一条道路了。

作者:张丰

你不懂2000万北京人的新生活

北上广深这里生活的人们,被“都市化”得更彻底,对中国人来说,这是全新的生活,它包含了全新的欲望形式,以及全新的孤独。

作者:马钊 马萧萧

中美经贸关系:筑牢压舱石方能分享蛋糕

贸易谈判先要通过对话取得共识,制定一个阶段性经贸发展路线图,或许是双方推动经贸问题解决的最有效手段。

作者:张弘

吴清友之后,书店热爱将如何坚持

如果书店是一座城市的灵魂,如果书店是文化人的理想,除了给理想一点时间,更要给理想一点空间。

作者:陈念萱

纪念诚品创始人吴清友:诚,是我对生命的信仰

一家靠理想成立的书店,长成今天的模样,吴清友先生声称,是从弘一大师、史怀哲与赫尔曼·黑塞等大师汲取的生命养分,来对抗病痛不断的启示。

作者:张刚

为什么吴清友的“诚品”坚持值得尊重?

尽管诚品书店的营业额不过四十亿元人民币,但其影响的深度及广度却难以估量,他甚至有可能引领一种充满人文精神的经营思潮,历久而弥新。

作者:韩涵

常熟火灾悲剧,“预警”为何失灵

民众在论坛发帖投诉或反应问题,其实是发出“预警”,如果政府部门及时关切并处理,那么将能形成良性的互动,及时消除隐患、化解矛盾。