作者:张弘

让文学回归理性批评而非攻击批判

发言者动辄上纲上线的批判,让我这个1970年出生,对“文革”记忆犹存的人不寒而栗。

作者:马立明

马克龙胜选,并不意味民粹主义被战胜

勿过早欢呼,因为民粹主义的阴云依然笼罩在法兰西上空,勒庞的失败,看上去更像是战术错误。

作者:胡印斌

不过是打了个架,就能断言武术都是骗术?

与西方技击相比,中华武术原本就是自足的系统,也强调对抗、击打,但更强调内在的均衡,这样的差异应被视为“区别”,而非“高下”。

作者:吴戈

C919的成就能否打赢国际市场恶战

中国从头积累理论认识、设计和试验能力并不容易,欠缺的关键子系统技术也正通过市场换技术甚至资本运作等途径寻求快速成长,但必须承认这是技术能力和经验的“激素养殖”。

作者:麦徒

雾霾终于风,心霾终于段子?

个人的精神胜利法那是没办法的自慰,检测或者治理部门也这么玩,幽默就变成荒诞了。环保局回应说要认真调查处理,但愿这个“认真”劲儿,不会被大风吹跑。

作者:张弘

认识五四运动,回归历史的原貌丨凤凰评论

随着一批著作的面世,如唐启华《巴黎和会与中国外交》,邓野《巴黎和会与北京政府的内外博弈》,王奇生《革命与反革命》,吕芳上《从学生运动到运动学生》以及《曹汝霖一生…

作者:尼德罗

“臭脚盐”是改革不彻底的副产品

假如只看到“臭脚盐”本身,忽略“臭脚盐”出现的真正缘由,就有一叶障目之害。

作者:傅斯鸿

山高水长无法取代江湖里的争名夺利

随着近几年来卓伟及风行团队的臭名远播以及一些重大娱乐事件的缺席,团队中出现的不满情绪必然会导致这样的一种走向。也许卓伟早已没有了初心,但作为狗仔行业而言,谁又能…

作者:王琳

整治政府失信,不能止于各色文件

对违反法律、法规的招商承诺,要通过合法性审查,一律拦在招商引资的大门之外。

作者:张弘

马勇笔下的晚清之变

晚清之变乃周秦之变后中国历史最关键的转折点,马勇穷三十多年之功,希望做出自己的解释。最近出版的“晚清四书”,就是他努力的成果。