作者:刘英

国情咨文里的特朗普“密码”

特朗普的战略转向其实已不是美国优先,而是以意识形态划线,胡萝卜加大棒,顺我者昌逆我者亡,一夜回到冷战前,退回到了冷战思维大国博弈老路上。

作者:嘉木

放过汤兰兰也放过记者,请回归案件本身

回到案件本身,拿出证据来,以完整的证据链,以无可辩驳的事实,回应媒体的诸多质疑。这才是“铁案”应有的底气,有了这样的底气,才能够游刃有余、永远正确。

作者:杨不过

汤兰兰案:不是要“企图翻案”,而是想要一个答案

正因为案件的离奇,更需要证据的谨慎,这三个疑问理应成为舆论关注的焦点问题,这不仅关涉汤兰兰本人的正义能否得到伸张,也关系到司法本身公正公平能否得到维护。

作者:西坡

航空纠纷:少唱点国歌,多学学规则

唱国歌的人赢了,规则输了。有人或许认为,这正好说明你的身后真有一个强大的祖国。但我却认为,“强大的祖国”不是这种打开方式。

作者:张丰

烛光下的阅读与吟唱:季风书园的命运

如果我们承认文化的力量,我们就会承认季风的名字所蕴含的意义:它会在这个季节消失,也会在该来的季节再来。

作者:王琳

郑州城管抽梯执法致工人坠亡究竟错在哪?

执法所采取的措施应是能够实现行政目的或至少是有助于行政目的达成的适当手段。此外,因执法手段对执法对象或行政相对人所造成的损害也必须合乎“最少侵害原则”。

作者:任然

中国企业家信仰危机从何而来?

相信怪力乱神、大师,乃至沉湎与风水、宿命,这些所谓的“信仰”之所以不靠谱,并不仅仅是指信仰的对象本来就可疑,而更是说这种信仰的初衷就具有很强的功利性,有着非常明…

作者:刘远举

从假药假疫苗到假GDP,弄虚作假为何数见不鲜

大到国计民生、人民群众的生命财产安全,小至财产损失,都与工程质量息息相关。如果不能保证投标文件的真实与严谨,又如何保证工程的质量?

作者:封平

“有声之年”2017凤凰网评论之夜在京举办

1月19日,“有声之年——2017年度凤凰网评论之夜暨年度致敬盛典”在北京举行,100多位评论界大咖、高校学者、出版社代表等嘉宾与会。此次活动由凤凰网和复旦大学新闻学院联…

作者:京客

那些哗众取宠的跨界炒作和自我营销该消停了

当部分人用跨界营销炒作,传达出“我有钱(权)就可以任性”的价值观来时,这未必违法,却必然“不够好”,也会制造出“有钱(权)就能在什么方面都占据优势资源”的错误价…