作者:邹振东

为什么航空公司容易发生舆论危机

被抵制的航空公司败就败在传播,而传播的关键就在于“在乎”。现在不妨再回过头来看香港航空与美联航两个事件,无论是事件本身,还是事件的处理声明,你看到了航空公司对顾…

作者:陶短房

美联航“喋血事件”不能私了

究竟如何了结此事,决定权在那位遭此“奇遇”的华裔医生本人手中,但相信许多人都希望这件事能有个法律意义上的“说法”。

作者:张弘

去世20年,王小波的启蒙精神永生

王小波的杂文处处洋溢着启蒙精神,以及理性的穿透力。他启发着读者对自己、对社会、对生活的思考,激发着读者(尤其是青少年)的思想成长。

作者:刘远举

项俊波的能吏与循吏之辩

如果不能在廉洁上做循吏,那么“能吏”稍有不慎,往往就会危及他人、社会和国家,走向自己的反面,所以,有能力的官员贪腐,改革者贪腐,往往更加令人扼腕叹息。

作者:张弘

黄易走了,“黄易式创作”活着

在金庸梁羽生之外,黄易开辟了自己的玄幻武侠道路。他坚信武侠小说有着旺盛的生命,并以自己的实践显示其无限的可能。

作者:凤凰网评论部

愿雄安新区成为春天里的改革故事

雄安新区要在机制体制改革、扩大开放、构建现代国家经济体系中发挥重要作用,并真正成为京津冀城市群的龙头。这其中,改革应该是全部努力的主线思维。

作者:张弘

慎终追远,更需善待生者

对逝者慎终追远传承了中国传统文化的余脉,那么,政府为每一个老去的中国人提供基本的生存和治病所需,则是不容推卸的责任。

作者:凤凰网评论部

中美友好关乎世界大局

不排除特朗普尝试用军事筹码换取经贸利益,也不排除中美之间将有艰难的经贸谈判,但无论两国之间有多大的分歧,最后的共同选择都是协商、合作,而非对抗。

作者:凤凰网评论部

取厕纸靠人脸识别,难以促进文明

虽然已经让厕纸的消耗减少了20%,但是这个系统本身有点不文明,不尊重人,那么它是否能提高人们的文明水准,还是很可疑的。

作者:陶短房

类似“辱母案”,古代和国外到底怎么做

既然讨论的是一个法律案件,是一件建设法治社会范畴的事,就理应先回到“纲目”上来,遵循两个最基本的原则:以法治为前提;兼听则明。