作者:陶短房

索马里的恐怖:纪录和纪录之外

长期以来,国际社会对索马里这片战乱连绵不断的土地漠然视之,除非这里的流血和动乱直接触及自身利益(如海盗肆虐、当地极端分子和国际恐怖组织直接勾结),就只有“创纪录…

作者:傅斯鸿

纪念严顺开:用严氏幽默成就永远的阿Q

悲剧固然沉重,然而用喜剧的方式进行演绎,则更能让人在嬉笑中获得深刻的反思。

作者:宫景文

非洲粮食安全深刻反映了人类命运共同体

长期来看,未来粮食安全问题正从国内供给不足的内生性风险转移到全球粮食供需不平衡带来的外源性风险,特别是未来非洲人口快速增长带来的粮食“刚需”可能成为地缘政治风险…

作者:李江

中国学者的知识变现与体面

拥有独特知识的内容创作者,如能了解媒体需求,同时利用和引导媒体实现自己的目的的话,就可以实现内容产品摆脱对传统大型媒体平台的依赖,同时也为知识变现之路创造了更多…

作者:侯虹斌

鹿晗现象,粉丝们为何要为偶像埋单?

偶像的存在,是一种社会认同感,也是有效团结年轻人和训练组织管理能力的一种方式,尽管外面的世界未必能理解。

作者:刘远举

众筹火车,春运时不妨也试试

西安开通的众筹火车,方便铁路当局与旅客,根据情况调整自己的生产与出行,两方面促进资源的优化配置。

作者:胡印斌

成功或许真的需要一个“好爸爸”

教育本来就是一个不断积累的层累过程,一个衣食无忧的家庭,一个好爸爸,一个优秀的朋友圈,一个世界级的大城市等等,当然会托举起优秀的人才。

作者:张弘

经历迷失的何方,晚年终以董狐之笔直面历史

前半生投身革命,迷失自我且历经坎坷;晚年反思经历过的道路,检讨功过得失。敢于承受切肤之痛的何方先生无疑值得敬重。晚年一头真的何方先生赓续了司马迁的史家传统,历经…

作者:马立明

杜绝枪击事件的关键是严控枪支

枪支的泛滥才是美国本土安全得不到保障的关键,而不是移民政策,也不是外交政策。任何成年人,都能举起枪,都能在高楼上对人群进行扫射,这才是问题的关键所在。

作者:欧阳晨雨

婚房短租被盗,法律“灰色地带”亟待消除

当法律与经济基础不相适应时,最明智的做法,不应是“头痛医脚”重构基础,而是修缮法律,使之适应形势的要求。