作者:陶短房

曹德旺在美办厂为何遭遇严重“水土不服”

在发达国家投资办厂,如果可能,应该和当地的政府、教会和工会等事先沟通,甚至达成长期合作的协议,以避免不必要的麻烦和损失。

作者:陈建利

保守党的“惨胜”与特雷莎·梅的新征程

特雷莎·梅还要下大力促进经济发展,推动医疗服务体系改革,应对恐怖主义等。这些问题处理不好,也会影响她的执政地位。

作者:夏文辉

负面新闻对优步的影响或是致命的

优步的业务拓展到哪里,那里的传统出租也就被搅得不得安宁,由此而来的是对优步花样繁多的封堵和打不完的官司。

作者:马晓霖

特朗普中东外交“向钱看”

特朗普的厉害之处在于变脸极快且能务实取利。这场风波往后看,卡塔尔和沙特最终都被特朗普出卖而成为输家,还得帮美国数钱。

作者:刘文嘉

伦敦大火敲响警钟

现代化的形式与现代化人文内涵之间的落差,因为一场火灾而现形。这种类型的悲剧,对正处于快速城镇化热情中的中国社会而言,如同一声来自域外的警钟。

作者:南桥

特朗普的教育改革让“野鸡大学”获新生?

一些强调实践的非传统型大学,过去被人视作“野鸡大学”,可能会在特朗普的教育改革中获得新生。

作者:安光系

伦敦大火与英国人改造城市的梦想

大城市发展过程中,是多建高楼,还是多建一些卫星小城,同样是英国人该思考的问题。

作者:陶短房

FBI接手章莹颖案是职责所在

经办相关普通刑事案,其实是FBI十分重要的日常工作之一。

作者:昭杨

法国人为何继续选择“前进”?

从根本上来说,法国民众支持共和国前进党议会候选人,还是体现了对现状的不满和对变革的渴望。

作者:赵灵敏

新加坡第一家庭内讧,并非简单的争吵

从此次的公开信和李玮玲去年的指控文章来看,这显然不是简单的家庭成员间的吵架,也不仅是李显龙的家事,更不是庸俗的“争产”和“宫斗”。