作者:胡逸山

李家纠纷不会成新加坡政治缺口

即便此次李家纠纷得以在新加坡政坛上勉强撬起一段裂缝,执政党迅速修补抚平的能力也很强,很难让其得以蔓延开来。

作者:王晋

美国击落叙利亚战机,俄罗斯会“反制”吗

美国击落叙利亚战机事件,显示出了叙利亚内战中各个地区和域外大国之间的立场,仍然存在分歧和挑战。

作者:凤凰网评论部

“曹德旺之困”背后的惯性与惰性

我们当然要警惕今天西方社会的福利过度和工会困境,但大多数对曹德旺困境幸灾乐祸的人们似乎并没有搞清楚这样一个现实,那就是中国的工人权益是过度了还是远远不够。

作者:昭杨

科尔是“德国统一之父”,还是欧盟的功臣

科尔的欧洲观绝不仅仅体现于经济领域,他深知,没有欧洲各国民众感情上的真正相互理解,就没有欧洲的统一。

作者:郭锐

康京和有何“本事”成为韩国首位女外长

随着康京和就职,韩国朝野在任命新政府核心要员问题上的争斗将进入白热化阶段。

作者:孙兴杰

科尔,把新德国嵌入欧洲的人

科尔,处在世界历史的十字路口,他做出了选择,把一个新德国嵌入到了欧洲,让无处安放的德意志灵魂在欧洲的框架之下得以释放。

作者:常亮

新零售为何让亚马逊捷足先登

亚马逊并不是就其收购一家线下实体店本身“谈事”,而是着眼于经营战略转型的长远目标。形成线下线上两翼驱动齐飞战略。

作者:鲁宁

中美产业互投的文化冲突并不可怕

就当下而言,中国企业家或职业投资人,去海外投资办厂前,不光要研判市场前景,更当聘请专业机构研判对象国的投资环境,尤其是其中的工会制度和劳动诉讼制度。

作者:陈思进

全球楼市迎来“去泡沫化”时代

美联储的加息缩表下,全球楼市或将迎来“去泡沫化”时代——将之前由债务堆出来的“虚幻的财富”一并抹去。

作者:安光系

每次灾难之后英国都做了什么?

通过灾难获得的教训和经验,不分国界,都应该为全人类所共享。从英国对灾难问题的处理来看,严谨的英国人,对每一次灾难都会深刻反思,并试图通过制度将类似灾难永远杜绝。