作者:盘和林

政能亮丨央企弄虚作假,为何内部审计形同虚设

避免央企内部审计形同虚设一个最有效的办法就是,增强央企内部审计制度的外部化属性,以加强其独立性。

作者:刘晓忠

政能亮丨“刀刃向内”,制度创新推动科技创新

接下来需要的是构建防护型保障和透明性担保等制度支持体系,更好地为科技发展服务,而非用权力之手指导科技发展的航向。

作者:殷国安

“指认现场”岂能成游街示众的马甲?

用指认现场来为游街示众遮羞,说明有些执法者素质低下,还在沿袭错误的思维,同时又想忽悠公众,其实是低估了百姓智商。

作者:金泽刚

惩治虚假专家,必须拔出萝卜带出泥

通过虚假广告出售的“药品”往往“吃不好也吃不坏”,更吃不死人,对购买者的伤害程度难以评估,消费者要求赔偿难度很大。

作者:刘昌松

“杭州保姆纵火案”中的法律责任

如果那家上海家政公司提供保姆中介服务时存在严重不负责任,是存在一定过错赔偿责任的,尽管不会是主要责任。

作者:南都社论

审计走出风暴,监督回归常态

审计之职责,意在“提高财政资金使用效益,促进廉政建设”,制度设计的完善依然有赖具体的实践。

作者:王天定

大学聘任兼职教授,“姿势”要正确

人大继续教育学院这次因聘任兼职教授引发的种种争议,像一面镜子,照出目前中国高校的种种生态,值得人们深思。

作者:沈彬

“集中押解”也涉嫌变相示众游街

“尊重和保障人权”已写入《刑事诉讼法》,违法犯罪就应受到追究,但不应“法外施刑”、任意羞辱,也不能突破“无罪推定”原则。

作者:徐小飞

决不能让伤害法官成破窗效应

法官的人身安全必须得到切实而有效的保护,很难想象一个冒着生命危险的法官会作出多么公正的裁判。

作者:李鸿文

政府信息公开要给“例外”定规矩

提升政府信息公开的法律层级和制度层级,在保护国家利益的前提下,进一步保障公众的知情权、知政权。