作者:谭浩俊

炒房者高价买楼,让一些人幸灾乐祸

对炒房过程中出现的问题,就应由投资客们承担。政府要做的就是完善市场秩序、规范市场行为,其他的由司法机关处理。

作者:邓新华

3亿回馈母校,“捐款”替代“拨款”更利教育

在校友捐赠已成趋势下,应该放开教育捐赠的扣除限额,鼓励企业更多捐赠教育事业,这才真正是功在千秋的好事。

作者:许维鸿

“高铁+WiFi”:铁路资产证券化新契机

我们需要看到的不仅仅是铁路技术的突破,更重要的是铁路运作模式的创新,铁路发展的根本动力还是来源于盈利水平。

作者:郑伟彬

不是知识付费不行,是知识付费产品不行

无论是共享也好,知识也好,都是美好的词汇,但用来包装简陋、未经打磨的产品,就只能带来诸多的批评声音。

作者:秦晖

秦晖:制度不变革,古代王朝的改革陷入怪圈

这个问题在当时是个无解的问题,就这个无解的问题而言,我觉得不管是司马光式的还是张居正式的,形成一种循环很难避免。

作者:章门仁

把保姆当家人,不如把保姆当员工

用合法合同来约束雇佣双方的责任义务,是专业化的题中之义。如此让双方都得个清爽自在,对行业的长远发展,也是更好选择。

作者:练洪洋

女性车厢试点,男士们该亮出绅士风度

地铁设立女性车厢,以物理手段予以隔离,防小人、降风险,有助于改善女性乘车处境、维持女性尊严,值得尝试。

作者:毛建国

别奢望“桃姐式保姆”成普遍现实

对于保姆行业,人们习惯将其称为现代服务业,理应有现代化的组织和管理方式。可当前家政业依然按照传统方式在野蛮生长。

作者:李英锋

清理“沉睡银行卡”不能清掉用户权益

如果盲目地清理掉“沉睡卡”,可能会破坏用户的交易关系,给用户带来不便,甚至带来损失。银行在清理“沉睡卡”时更应慎重。

作者:周俊生

公积金全国联通,保障异地劳动者权益

我国在房地产调控中十分注重发挥公积金作用,但由于大量异地打工者的公积金沉睡在账户上无法动用,造成了公积金闲置。