凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港南丫岛撞船事故调查委员会否决押后研讯申请

2012年12月07日 15:43
来源:中国新闻网

原标题:香港南丫岛撞船事故调查委员会否决押后研讯申请

中新网12月7日电  据香港《星岛日报》报道,香港南丫岛撞船事故调查委员会主席伦明高,否决押后研讯的申请,下星期三(12日)正式展开研讯。

委员会早上再进行聆讯,主要处理各方面提出押后研讯的要求。各方的代表律师和遇难者的家属,早上出席研讯。

刑事检控专员之前申请押后研讯至明年一月,以免影响当局的刑调查及刑事审讯。伦明高表示,在法庭审讯中,法官会对陪审团做出指示,指引他们根据具体证据及证人供辞作决定,相信陪审团会不偏不倚。

律政司曾引用英国的案例,提出过早向公众发放资料,可能影响警方的调查,伦明高表示,香港的情况与英国不同,警方的调查已接近完成,律政司亦曾透露,即使日后涉及事故的人士被控误杀,不会再要求延迟研讯,因此看不到现时要延迟。

代表港灯及港九小轮律师要求更多时间整理资料,希望押后研讯,但同样被伦明高拒绝,他说,首阶段聆讯,会有三名来自海事处及警方的证人,就长约五分钟的雷达影像作供,以及有一名专家证人提交报告及作供,报告重点只有约九页纸,律师有足够时间消化,如日后传召船上乘客等证人时,可以再向委员会提出要求时间处理。

[责任编辑:PN031] 标签:研讯 事故调查
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯